大阪の楽園リゾート その2

 

 そして、いよいよプールへ★

「ThePOOL」

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9月半ばということで、もうプールも終わりかけ…。

寒暖差が激しくなっていたんで、ドキドキしていましたが

ちゃ~んと晴れて、あったかかった^ - ^

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ホテルの醍醐味は、プールサイドのデッキにあり★

マンゴージュースを楽しみながら、

のんびり過ごすもよし、泳ぐもよし。

 

 

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疲れたらあのお部屋で休めると思うだけで、

元気が出てきてします(笑)

 

そうこうしているうちに時間はあっという間に…。

後ろ髪ひかれながら、プールを後に…。

明日は朝から泳ぐぞ~と意気込んで。

 

 

そして夜は

ホテルでのディナーもいいですが、

なかなかいけない新地へ。

 

初めて訪れる北新地の隠れ家レストラン「オレンチ」へ。

オーナーの川島さんのおしゃれ具合と、

料理に対する愛情に触れる空間に浸ることになります。

 

 

 

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店内の内装もこだわっていながら

力が入りすぎていないという印象。

ゆるすごビストロとでも言おうか…。

 

 

おまかせコース スタート★

 

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「炙りさんまのカルパッチョ

今シーズン初さんまは新鮮で上品な味わい。

 

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店主イチオシ

「おいも豚の自家製ハム キャロットラペ添え」

ハムも薄味で、お肉の味わいを楽しめる。
かつ、にんじんとビネガー感とぴったり。

甘さと酸っぱさが夏にぴったり。

 

 

 

そして今回のある意味メインが!!

 

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「ズッキーニの豚バラ巻」

これが驚きの味わい!!

実はなす系が苦手な私。

最近は克服してきたが、まだまだハードルは高く。

食べられるが、美味しいさはみんながいうほど感じない…。

そんな感じ…(笑)

 

ところが、この豚バラのカリカリ加減と、

ズッキーニの本来の甘みが初めての触感と甘さ。

野菜じゃないみたい…これが私の感想。つまりこれ私の最上級表現(笑)

 

 

その余韻を残しながら、

いよいよメインへ。

 

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まずは、

「甘鯛・車海老のスープ・冬瓜」

ちょと訳あり贅沢なメインに出会う。

普段では出せない贅沢な鯛と、これでもか~というくらい濃い車海老ソース。

でも濃さの中に穏やかさが。これは昆布だしの隠し味のなせる技。

 

 

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おいも豚のロティ 

これも上品な味わい。焼くのではなく、蒸すところがポイント。

通りで、全部が優しいわけね。

 

最後は

杏仁アイス

 

 

以上が、コースの全貌!!

 

う~ん、

入口を取り忘れましたが

いわゆるスナック、バーがずらりとあるビルの4階

これは、知っていないと絶対これない隠れ家。

 

 

内装もおしゃれで、オープン当初中崎町でお店を構えていたというだけあって、

新地という夜の街にありながらも、

どこかほっこりできる隠れ家ビストロ。

 

川島さんのお料理をまたいただきに行こう★

 

 

オレンチ

大阪市北区曽根崎新地1丁目3-36 竹新ビル4階

06-7176-2393